Natürliches Salz - Warum so wichtig?

Warum Steinsalz? Warum unraffiniert?

Alle Produkte finden Sie in der Buchhandlung "Bücher-Walther" in Zwönitz (siehe rechts) und auf dem Bestellzettel.

Das “normale” Salz, welches man im Supermarkt kaufen kann ist generell raffiniert. Es ist vergleichbar wie beim Zucker. Aus dem wertvollen „Weißen Gold” der früheren Zeiten wurde durch die Industrialisierung „Weißes Gift”. Diesem fehlt es an der Ganzheitlichkeit der Naturvorgabe. Von der Natur bekommen wir das Meer-, Stein- oder Kristallsalz. Es besteht aus nahezu allen Elementen des Periodensystems (außer Edelgase). Logisch nachvollziehbar, da es die letzte Form von Materie ist. Aus dieser Ganzheitlichkeit der Elemente werden nur 2 Elemente – Natrium und Chlorid – übriggelassen.
Vergleich Zucker: Aus der Zuckerrübe (2 kg schwer) bleiben nur 2 Moleküle übrig – Traubenzucker und Fruchtzucker − (100 g schwer).

Natursalz

Natriumchlorid ist zwar mengenmäßig auch im natürlichen Salz die Hauptkomponente, aber die anderen Elemente sind die positiven Gegenspieler zum eigentlich aggressiven Natriumchlorid (wenn es isoliert ist). Das Problem, welches daraus entsteht ist die unzureichende Neutralisierung im Körper. Raffiniertes Salz ist für den Körper ein Zellgift, welches dieser ausscheiden will. Der menschliche Körper kann aber nur eine Menge von bis zu 7g / Tag über die Nieren abbauen. Der zivilisierte Durchschnittsverbraucher nimmt aber über das Doppelte pro Tag zu sich (Brot, Wurst, Käse, alle Industrielebensmittel). Dem Körper bleiben jetzt nur noch 2 Möglichkeiten, sich nicht zu vergiften: die Neutralisation und die Kristallisation.

Bei der Neutralisation benötigt der Körper das 23fache an Zellwasser um 1g Natriumchlorid zu umhüllen und so unschädlich zu machen. Die Folge sind Wassereinlagerungen im Körper bei gleichzeitiger Austrocknung der Zellen, welche daraufhin nicht mehr richtig arbeiten können oder absterben. Wenn das für den Körper nicht mehr möglich ist bleibt nur noch die Kristallisation. Hier werden jetzt die überschüssigen Natriumchloridelemente unschädlich gemacht in dem sie mit Calzium gebunden werden und auskristallisieren. Das macht sich dann in Gelenkschmerzen bemerkbar, bei gleichzeitigem Substanzverlust in Knochen und Zähnen. Steinsalz deshalb, weil das Meersalz entweder auch raffiniert ist oder Schwermetalle enthält, aufgrund der Umweltverschmutzung. Steinsalz wird bergmännisch abgebaut und ist deshalb „sauberer”.

Ich vertreibe eine Vielzahl an Salz, Gesundheitsprodukte usw. Einen ausführliche Liste finden sie im Bestellzettel.

Alle Produkte werden auf Wunsch auch versandt, bestellen Sie bitte per mail. Die Kosten entnehemn Sie dem Bestellzettel. Dazu kommen die Versandkosten. Bei größeren Mengen ist auch ein Rabatt möglich!

Links:

Natur Hurtig

Sanisal

EM Sachsen

Cellagon

Werbung Gesundheitsparty

Die etwas andere Ernährungsberatung

Produkte sind erhätlich bei:

"Bücher-Walther" & Buchhandlung "Lesenswert"
Annaberger Str. 7 
Mo geschlossen
Di -Fr
9.00 - 12.30 und 14.00 - 18.00

Sa  9.00 - 11.00 imale@freenet.de

Susanne Georgi
Gesundheits- und Ernährungsberatung
Bruno-Gebhardt-Weg 2
08297 Zwönitz
Tel.: 037754-59476
Handy: 0174-3564534
SusanneGeorgi1@gmx.de

Gesundheitsberatung Susanne Georgi © 2011